您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江市公交公司

九江:志愿者爱心清洗公交车 构建绿色乘车环境(组图)

2015-10-10 22:39:26   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 记者滕滕摄影报道:为给广大市民提供一个干净舒适的乘车环境,10月10日上午,由共青团九江市委与市公共交通集团公司联合开展的“创建卫生城市,清洁车厢卫生”公交志愿服务活动在九江市火车站停车场举行。

志愿者爱心清洗公交车
志愿者爱心清洗公交车
志愿者爱心清洗公交车
志愿者爱心清洗公交车

  记者在现场看到,30余名来自江西财经职业学院青年志愿者协会的志愿者们分工协作,一组负责清洗公交车身,另一组负责清扫车厢。每当有公交车进站时,志愿者们立即分头行动,进入车厢开始擦洗栏杆、扶手和车窗,不放过座椅下任何一个死角。易娟是一名大一学生,在清扫过程中也不忘为乘客着想,在清洁过程中,她先用湿抹布将窗户抹了一遍,再用干抹布将靠近座位附近的窗户擦干,“如果不擦干,乘客待会儿上车找座位坐下来就容易蹭到,袖子会沾上水。”谈及义务擦洗公交车的初衷和想法,她脸上洋溢着笑容:“公交车代表着城市形象,作为大一新生,想从义务擦洗公交车这种有意义的小事做起,参与社会实践,为城市公交做一些实实在在的事情。”经过志愿者一个上午的耐心清洗,60余辆公交车变得干净起来,他们的举动吸引了路边等车乘客赞赏的目光。

  “车厢干净了,市民乘车心情才会舒畅。”九江市公共交通集团公司宣传处处长俞进生在接受记者采访时表示,车内卫生状况不仅反映了公交服务单位的整体形象,更代表了一个城市的文明卫生程度,因此希望通过活动的举办,让广大市民重视、爱护公交车内的环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式