您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

武宁“海市蜃楼”被证实是窗户玻璃倒影(图)

2015-10-10 17:42:21   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 见习记者李余报道:日前,一则武宁出现“海市蜃楼”的消息在网上传得沸沸扬扬,多家国内知名媒体也对此事进行了报道。然而,这有图有真相的“海市蜃楼”,却在10月10日被证实并不是真的海市蜃楼。武宁县的物理老师叶敏向中国江西网记者讲述了他破解“海市蜃楼”的过程。

“海市蜃楼”照片与同个位置镜面反射照片的对比(武宁网供图).
“海市蜃楼”照片与同个位置镜面反射照片的对比(武宁网供图)

  叶敏向记者介绍称,他在朋友圈看到武宁“海市蜃楼”照片时,就产生了质疑:“这照片怎么有虚影,而且真有海市蜃楼,怎么会就只有一个人拍到呢?”于是他便想办法找到了照片的准确拍摄地,和朋友一起进行了实验。

  10月10日上午,叶敏和朋友一起来到了“海市蜃楼”照片拍摄地武宁县的碧海龙湾小区,在该小区找到了当事人吴先生拍摄照片的那一栋楼。叶敏和朋友在3楼一户正在装修的人家里进行了查看,将“海市蜃楼”照片里的景物全部找到,并对上了号。之后,叶敏等人又在楼道里偶遇了照片拍摄者吴先生和他的妻子,商量后,一行人便到位于5楼的吴先生家中进行“海市蜃楼”验证实验。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式