您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警全县开展校车安全“三排查”活动

2015-10-10 17:29:43   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 通讯员王勤、熊遥报道:为进一步做好校车安全管理工作,近日,江西武宁交警在全县开展校车安全“三排查”活动,确保辖区校车运行安全、有序和管理规范。

  该大队组织民警深入辖区各中小学校及幼儿园,对校车和校车驾驶人开展驾驶人准驾资格、交通违法和交通事故记录“三排查”活动。对未取得校车驾驶资格的驾驶人向校车管理方发送建议解聘通知书,严把驾驶人准入关。对网上有交通违法记录且未及时处理的,督促限期处理。限期未处理的,校车不准上路行驶。对有交通事故记录的校车,督促学校强化驾驶人安全教育,提高校车驾驶人安全意识和责任意识,树立风险意识,常敲安全钟,绷牢安全弦。

  同时,还对校车灭火器、安全带、安全锤、安全门、卫星定位装置等必备安全设施认真检查,对缺失或者未配备的校车当场下发整改通知书,并一一登记在案,后期进行跟踪调查。对整改不到位的,一律不准上路行驶。对发现的“问题”校车一律下发整改通知书要求限期整改,限期未完成整改的一律不准上路运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式