中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江新闻 正文
数十万张淫秽光盘流向农村
湖口警方破获全国“扫黄打非”办重点督办案件
2015-10-09 09:11:11    来源:中国江西网-新法制报
编辑:余传建    作者:龚少春
字体:   | 九江论坛 | 评论(
新闻热线:13979262927
九江新闻热线:13979262927   网上曝料QQ:254389503

  中国江西网九江讯 “5个月前,一封来自中学生家长的匿名信引起了湖口县公安局的重视。湖口警方以此为线索,破获近年来江西省查获数量最多的一起销售淫秽色情和非法音像制品案件,其销售网络规模,涉及省内10个设区市、51个县区,销售对象大多是农村地区的留守老人和青少年学生,因而也被全国“扫黄打非”办公室督办列为重点督办案件。

  全国“扫黄打非”办公室信息处处长王松在谈到此案时说:“这是目前扫黄打非工作中出现的新情况。在互联网成为扫黄打非主战场的同时,也必须警惕淫秽色情光盘向农村转移的趋势。”

  ◎匿名举报

  童车店里搭售非法光盘

  今年4月,一封匿名信引起了湖口县公安局的重视。

  信中,写信者以一名中学生家长的身份反映,自己在买菜时,撞见儿子放学后在一家童车店内驻足,走近一看,发现小孩竟是被摆在店内货架上、包装印有人体裸露图画的光盘所吸引。

  该名家长希望相关部门能对童车店存在搭售淫秽色情音像制品问题进行监管查处。

  就在差不多时间,为加强对全省出版物市场监管,江西省“扫黄打非”办公室牵头组成5个暗访组,对11个设区市及部分县(区)开展“护苗2015”专项行动,并对出版物市场进行了集中暗访。

  5月18日下午,联合检查组依法对九江市湖口县鄱阳湖大市场内2家店进行突击检查,查获71张淫秽光盘和300张非法音像制品。

  “没有简单处罚了事,是此案得以推进的关键因素。”湖口县副县长、县公安局局长齐鸣态度坚决。九江市、湖口县有关部门对涉案当事人进行深入讯问,隐藏的进货渠道随之浮出水面。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心