您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

九江市庐山区"十百千"工程解企业"人才之渴"

2015-10-08 15:24:12   作者:  编辑:余传建   来源:中国庐山区网

  中国江西网九江讯 为培养造就符合区内企业急需的实用型技能人才,九江市庐山区大力实施“十百千”技能人才开发工程,依托区劳动就业培训中心、区创业孵化基地、中粮九江分公司等具备技能人才培训实力和规模较大的企业,重点创建10家技能人才培养和实训基地,每年培养和引进100名高级技能人才,培养1000名初、中级技能人才,为企业和区域经济发展解“人才之渴”。

  创新培育机制,引导技能人才培训社会化。庐山区制定了《技能人才培训基地建设规范》,推进技能人才培训社会化建设,采取统一培训标准、培训机构自愿申报、组织专家评审、择优认定挂牌方式,选择8家技术先进的规模企业和功能设施齐全的社会培训学校,挂牌成立初级技能人才实训基地,依托区职业中等专科学校和九江职业技术学院挂牌成立2家高级技能人才培训基地。建立了初级技能人才免费培训制度,每年初根据技能人才培训计划,采取由政府直接向培训基地购买服务的方式,组织劳动力参加初级技能人才培训,免费进行初级职业技能鉴定。同时,建立技能人才培训以奖代补制度,对参加高技能人才培训取得高级职业资格证书并在本区就业的高技能人才,给予技能鉴定费用50%的奖励补偿,每年对完成培训目标的培训基地给予5000元至50000元不等的奖励。该工程推进两年多来,全区共有3600多名农民工、下岗工人、高校毕业生通过政府资助培训取得初级技能证书,154人通过参加职业教育获得高级职业资格证书。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式