中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江新闻 正文
上海游客九江遗失数万元 酒店工作人员主动联系失主
2015-10-08 08:44:00    来源:中国江西网-九江晨报
编辑:余传建    作者:吴雪倩
字体:   | 九江论坛 | 评论(
新闻热线:13979262927
九江新闻热线:13979262927   网上曝料QQ:254389503

  中国江西网九江讯 国庆长假期间,九江的酒店迎来了大量游客,在提供优质服务的同时,10月3日发生了一件正能量十足的好人好事,让游客对九江人竖起了大拇指。

  10月3日10时许,在德化路的一家酒店,店内工程部主管王勇正在巡查,当他走到一处休息区时,发现沙发上孤零零地“躺”着一个男士公务包,附近没有人。由于这是一个监控死角,所以王勇没有马上打开包查看,而是拿到大厅前台,与其他员工一起检查。打开包后,酒店工作人员发现里面有人民币、身份证、文件等物件,“人民币都是百元大钞,有好几沓,大概有六七万元。”王勇说,由于金额较大,他们立即调看酒店入住记录,发现失主确实是入住酒店的客人后,便立即打电话联系对方。

  接到电话后,失主蒋先生还不知道怎么回事,“我都不知道自己掉了包,还是他们打电话来提醒了我才发现。”当天中午时分,来自上海的蒋先生和朋友赶回酒店,从前台取回了遗失的包和一分不少的财物。“我原来在九江读书,这次来是因为同学聚会,没想到碰到了拾金不昧的好心人。”蒋先生说。

  为了表达谢意,蒋先生拿出了一沓钱给王勇,可王勇并没有接受,“我是酒店的员工,蒋先生是客人,捡到东西还给他这是我应该做的,也是份内的事,不可能接受钱财感谢。”王勇说。

  由于蒋先生当天下午要离开九江,于是他委托朋友晚些时候制作了两面感谢锦旗送到酒店,“他们不收钱,我总要做些什么才能表达自己的心情,所以就想到了送锦旗,希望社会上这样的好人越来越多。”

  (九江晨报 记者吴雪倩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心