您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江民生

九江湖口农民诗人采风颂诗欢度国庆佳节

2015-10-06 09:56:24   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 通讯员殷美生报道:10月5日,九江湖口县流泗镇诗词学会举办“美丽乡村”国庆诗歌采风活动,20名农民诗人来到该镇竹涧村热情抒发新农村的新变化,共同表达对伟大祖国成立66周年的美好祝福。

  上午,诗人们冒雨来到竹涧村六组,参观了“一事一议”新农村建设、种、养植业基地。并对吴轩自然村抗日战争期间日寇在该村屠杀40余村民的见证老人进行了专题采访。

  秀色挡不住,诗人兴致浓。诗词爱好者也把诗情才艺呈现给了这一方美丽的山水。诗人们即兴作诗,现场朗诵。一首首描写地域特色,抒写新发展、新变化、新生活的优美诗篇纷纷出炉,诗会博得众人喝彩。

  下午,大家在欢快的气氛中结束了这次采风活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式