您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

《我在岗.我快乐》系列报道一:凌晨3时起床的环卫工人(组图)

2015-10-03 07:53:20   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  编者按:国庆假期,市民有的选择外出游玩,饱览祖国大好河山;有的选择在家中,陪伴亲人,享受天伦之乐。然而,还有一些人,他们节日不与亲人团聚,坚守在工作岗位上,忙碌着、奉献着,真诚为市民服务,营造了一个和谐、祥和的节日环境。

  他们当中,有清洁路面的环卫工人,有救死扶伤的医护人员,有维护交通的公安民警,有在景点售票的售票员……这个假期,本网记者分别走近他们,聆听他们感人的故事。

  从10月3日起,本网隆重推出《我在岗.我快乐》系列报道,敬请广大网友关注。

  中国江西网九江讯 记者钟良摄影报道:国庆假期是个休息放松的时间段,可是有一群人不得不放弃休息,维护城市的环境卫生。他们就是城市的美容师——环卫工人。

环卫工人夏选林将垃圾倒进板车里
环卫工人夏选林将垃圾倒进板车里
环卫工人夏选林清扫树叶等垃圾
环卫工人夏选林清扫树叶等垃圾

  10月2日9时30分,记者在长虹北路与南湖路交叉路口附近看到,一名身穿工作服的环卫工人正手握着大扫帚,低着头认真地清扫树叶等垃圾,地上发出一阵阵沙啦啦的响声。只见他把这些树叶集中在一起后,用小扫帚扫到簸箕里,再倒进停在旁边的木质板车里,整个动作十分的娴熟。接着他拉着板车向前走了十几步后停下来,继续清扫树叶等垃圾。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式