您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

修水大学生夫妻弃高薪回乡当“猪倌” 年入千万(组图)

2015-09-12 08:55:14   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 见习记者李余报道:在修水县港口镇有这样一对青年夫妻,大学毕业后放弃高薪就业的机会,回家种植有机蔬菜,机缘巧合下却成了当地有名的“猪倌”,还成了省里推荐的大学生创业榜样,他们的故事还在今年的9月9日,登上了中央电视台。9月10日,记者联系上了女“猪倌”邹玲丽,听她讲述他们艰辛创业的故事。

邹玲丽和卢丹
邹玲丽和卢丹

  为儿治病,留乡创业

  邹玲丽告诉记者,他和丈夫卢丹2007年大学毕业后就回到了老家港口镇结婚,并于当年生了一个儿子。夫妻俩本打算将儿子交给男方父母抚养,自己则外出打工赚钱,行李都已经准备好了。

  令他们没想到的是,儿子出生后就患了病,医生说是因为缺维生素所致。夫妻俩便抱着儿子到处寻医问药,奔走了几个月,看了不少医生,也吃了不少药,儿子的病仍然不见好转。最后一位老中医告诉夫妻俩,他们儿子的病不需要刻意去治,只要给他吃几个月新鲜、没有农药的蔬菜,也就是有机蔬菜,这病自然就会好。

  夫妻俩照着老中医的说法,给儿子吃了3个月的有机果蔬汁,儿子的病果然痊愈了。夫妻俩在这件事上发现了一个很大的市场缺口,世面上很难找到有机蔬菜卖,于是他们便想留在老家创业,种植有机蔬菜。夫妻俩在了解有机蔬菜的过程中,却机缘巧合地倒卖了一批猪仔,赚到了人生的第一桶金。尝到甜头后,夫妻俩便觉得养猪是个很有前景的行业,便改行开始养猪。

  他们第一次采购了70头猪种进行养殖,结果却让他们很受打击,由于品种不好,辛苦养的这批猪只卖得了个成本价。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式