您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

九江县委书记徐耀纯走访慰问教师

2015-09-10 15:59:13   作者:  编辑:张璐   来源:中国九江县网

  中国江西网九江讯 今天是全国第31个教师节。上午,九江县委书记徐耀纯到县一中、县一小,县中心幼儿园走访慰问教师,并通过他们向全县广大教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。县委常委、宣传部长张南,县委委员、县委办公室主任熊谦体陪同走访。

  在县一中,徐耀纯饶有兴致地参观了校园,详细了解学校的发展情况。他指出,九江县紧邻中心城区,生源外流,教育事业与其他的县相比,处于竞争的劣势。但是,高考本科上线率稳中有升,事实说明,我们的老师也是蛮拼的。县一中是全县教育的品牌,我们要树立品牌意识,努力营造老师用心教书,学生安心读书的文化氛围,形成自己的校园文化和品牌。来到县一小,徐耀纯与校领导班子和优秀教师代表进行了座谈。他指出,县一小在全县创造了教学典范,得到了全县人民的充分认可。要加强校园安全管理,教育学生提高安全意识,确保安全、教育两不误。希望县一小继续当好全县小学教育示范标杆,努力为其他学校提供更多的经验和帮助。一到县中心幼儿园,徐耀纯就俯身抱起孩子,与师生合影留念。他指出,孩子是祖国的未来,民族的未来,更是每一个家庭的未来,我们要因材施教,培养孩子们良好的学习习惯和兴趣爱好,安排好孩子们的生活,合理膳食,保持营养均衡,提高儿童的营养健康水平。

  走访慰问中,徐耀纯强调,教师是太阳底下最光辉的职业,尊师重教是中华民族的优良传统,老师们用辛勤的汗水,为国家和社会培养了大批宝贵人才,为社会发展作出了重要贡献,可亲可敬、可嘉可奖。办好人民满意教育,我们要朝着“四心”的目标努力,即:让社会关心,让教师尽心,让学生安心,让家长放心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式