您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

都昌县汪墩乡观峦村民举报:有人未经批准在农田建房

2015-08-25 10:49:23   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-浔阳晚报

  原标题:都昌县汪墩乡观峦村民举报:有人未经批准在农田建房

  乡政府旗帜鲜明叫停“违建”

  中国江西网九江讯 “我们这里有人在城里买了房子,户口也签出村了,还占用村里农田做房子,也没有任何审批手续。”近日,都昌县汪墩乡观峦村的村民向记者反映,村里有人违规占用农田建房屋,如果不制止,可能导致其他六七户村民跟风违建,后果不堪设想。

  1、反映:有人未批先建住房

  上周有人拨打本报热线8530000反映,都昌县汪墩乡观峦村原村民程凤全早年就到九江打工,也在九江城区买了房,户口早已不在村里了,但是,今年又回到村里建房,而且是建在村里的农田里。“程凤全两年前提出要在村里建房,征求村民的同意,每一户都同意了,并签字按了手印。”轮班担任村小组长的刘大妈介绍说,虽然当时大家都同意程凤全建房,但不知什么原因,两年来,房屋一直没有动工,也没有向相关部门报批。“前段时间程凤全突然在他弟弟的田地内开始建房,乡土管所为此已经下了停建通知书,但他还是没有停工。”刘大妈说:“村里有七八户看到程凤全未批先建没出事,也开始蠢蠢欲动,准备违规建房了。”

  据刘大妈介绍,观峦村有30多户130多人,每人约有0.5亩耕地,但近年来村民建房占了一些良田,土地越来越少。刘大妈说,这样下去真的令人担心,靠土地生存的农民今后吃什么。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式