中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 专题 > 乡镇政府 正文
特事特办计生证 湖口县马影镇计生人性化为民服务
2015-07-27 15:12:46    来源:中国江西网
编辑:余传建    作者:石朝霞、周玉
字体:   | 九江论坛 | 评论(
新闻热线:13979262927
九江新闻热线:13979262927   网上曝料QQ:254389503

  中国江西网九江讯 通讯员石朝霞、周玉报道:计生是国策,计生关乎民生。认真办理计划生育证明是一件很严格的事情。近日,湖口县马影镇计生办,受理了一起非常特殊的办理计划生育二代证件,计生的人性服务,感动了前来办理的计生对象,赢得了育龄群众的好评,同时也让计划生育工作在老百姓眼里有了全新的认识和理解。

  马影镇新塘村九组育龄妇女徐某某,前来镇政府大厅要求办理再生一胎准生证,工作人员通过专业的全员人口信息系统查询到,该对象于2015年4月28日生育二胎,告诉他们已不能办理相关证件,话音刚落,只见对象拿出厚厚的一叠病历和住院医疗费用清单,详细了给工作人员讲述他们遭遇的不幸:“我与丈夫郑某2008年结婚后育有一女儿,直到2013年底有了再生一胎的意愿(也是公婆意思),于是前往镇计生办领取了相关申请表,但是由于女方户籍一直未转回来和正月家庭琐事耽搁了办证,最后来到福建打工也没来得及办好生育证就意外怀孕了,由于我本人身体原因,生完儿子后一直住院治病,已花光了家庭所剩积蓄,请求你们按当时情况办理再生一胎准生证”。

  工作人员听取情况后,立马向上级主要领导汇报了情况,计生领导通过详细了解后,决定对这起事例特事特办,于是,工作人员现场为徐某某办理了这起情况特殊的再生一胎准生证,同时要求对象用完生育证报销相关医药费之后,尽快把原证送回计生办管理。

  几天后徐文利夫妇心怀感激地把生育证送到了计生办办证人员的手上,这对夫妇对计生服务表示很感动。

  笔者手记:计生优质服务,彰显的品质,打造的是品牌,赢得的是满意。今年以来,马影镇坚持以人为本理念,围绕群众需求,大力开展计生优质服务活动,让人口计生工作的人性化服务赢得了群众的认可。

  从马影镇政府墙报上,笔者看到了琳琅满目的计生服务宣传,这样充满深情的语言。是心之所向,温暖着计生对象,诠释着“人性化服务”的大爱理念,告诉他们,无论你在哪里,无论你有多远,计生服务都心系着每一位育龄夫妇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心