您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

九江县狮子镇扎实推进粮食直补工作 严控粮补资金发放

2015-06-28 09:29:51   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网

  中国江西网九江讯 桂丹报道:为进一步促进粮食生产、保护粮食综合生产能力、调动农民种粮积极性和增加农民收入、提高良种覆盖率,九江县狮子镇积极落实国家惠农政策,扎实推进该镇2015年粮食直补、良种补贴工作,严控粮补资金发放。

  在狮子镇农综站与镇财政所的协同工作下,粮补工作小组入村入户实地调查,制定详细的工作方案,确保直补工作高效准确的落实。在粮食、农作物良种种植补贴面积统计的初期工作中,该镇采取本人填报、村里核准、乡镇复审、县局审批、百姓监督的方式,对粮食、农作物良种的种植面积进行多方面、多层次的核查。特别要求各村必须公示各户水稻、油菜棉花等农作物良种的种植面积,做到百姓相互监督;且公开监督举报电话,确保监督结果的有效反馈。在确定种植面积后,经农综站核准无误后,由镇财政所严格按照粮食、农作物良种的实际种植面积录入电脑系统,通过“惠农一卡通”账号将补贴资金直接打入农民账户中。整体工作按照要求和流程,做到层层分工明确,步步准确无误。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式