您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江民生

永修:乡村小生活的大变化

2015-06-26 15:43:45   作者:  编辑:张璐   来源:中新网

  中国江西网九江讯 6月25日傍晚,笔者行走在永修县恒丰龟山湖畔鄱湖新村,宽阔的街道两旁近2000棵新栽种的樟树露出了新枝叶,人行彩砖铺设平整,崭新的路灯将近一公里长,在灯光的照耀下,一群大妈正在路边跟着音乐跳着她们熟悉的广场舞。

  “以前跳舞要去牛头山广场,现在新村街道宽敞整洁了,晚上还有路灯,吃了晚饭在村口就可以和大家一起跳”家住鄱湖新村的吴大妈说。

  近年来,恒丰坚持科学规划发展,按照“两纵一横”环牛头山路网建设,拓展集镇总体框架的发展思路,大力加快城镇化建设步伐,重点打造鄱湖新村中心村示范点建设,努力把鄱湖新村建成基础设施完善、公共环境优美的集镇新区,共投资400余万元完成12米宽的鄱湖街路面硬化,对两侧排水沟进行了升级改造,并铺设了6米宽的人行彩砖,投资41.5万元对道路两旁架设了路灯,投资12.3万元对道路两旁进行了绿化。通过不断完善基础设施建设,极大的提升中心村的人气,形成了一条集餐饮、住宿、旅游、商贸于一体的鄱湖新商街,极大地方便群众生活。(李爱兵、张坤)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式