中国江西网九江频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 :九江频道 > 九江新闻 正文
学习并不是一件难事—访九江理科状元、九江一中学生曾子扬(图)
2015-06-23 22:38:56    来源:中国江西网
编辑:余传建    作者:张璐
字体:   | 九江论坛 | 评论(
新闻热线:13979262927
九江新闻热线:13979262927   网上曝料QQ:254389503

  曾子扬接受记者采访时说到,他平时成绩在年级前十名左右,并不算很优秀,最擅长的科目是化学。高考结束后,自己估分在670分左右,成绩超了预估20分。曾子扬说,他的理想大学是北大,专业偏向经济学方面。暑假的计划是学英语,高数,预习大学的课本,再学学小提琴。

  曾子扬向记者分享他的状元“心经”。他说,在考前,他的心态比较轻松,平时12点半左右睡觉。爱好历史方面的书籍,空闲的时候看看课外书,并没有参加任何培训班。对于学习方法,曾子扬说,并没有什么特别之处,他觉得最重要的就是认真学习好老师上课讲的知识,思维跟着老师走,调整好心态,学习并不是一件难事。

  他告诉记者,他的座右铭是“天道酬勤”,对于同为全市理科状元的程晨,曾子扬说他们是同桌,关系很铁,在平时的学习中,大多数都是他向程晨请教,程晨平时的成绩基本上稳居第一,对于程晨的高考成绩,曾子扬表示他一点也不意外。他是这么评价他的同桌:风趣幽默、喜欢吐槽、做事情很专注。对于自己的评价,曾子扬说,尽力做好每一件事。

  曾子扬是独生子,父母都是工人,家境一般。采访结束时,曾子扬对记者说,最感激的人是父母,谢谢他们一直以来对自己的付出,以后自己会更加努力学习,报答父母的养育之恩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心