您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑小学

团中央书记处第一书记秦宜智深入柴桑小学调研 图

2014-05-14 01:12:00   作者:  编辑:肖文忠   来源:中国江西网九江频道

  

  中国江西网九江讯 通讯员朱模为摄影报道:骤雨初霁,绿荫流光。团中央书记处第一书记秦宜智、省委副书记尚勇一行深入浔阳区柴桑小学调研学校培育和践行社会主义核心价值观的开展情况。

团中央书记处第一书记秦宜智、省委副书记尚勇和师生代表合影

  5月9日8∶40,秦宜智一行步入柴桑小学,在一名少先队员的陪同下,来到教学楼前厅学生作品展板前边看边问,了解学校开展少先队活动的情况;随后,秦宜智一行还来到二(5)、二(4)班教室门口,驻足观看两个中队开展《弟子规》和《祖国在我心中》主题班队活动;沿着一楼教室,秦宜智来到少先队活动室,观看了学生手抄报和部分师生现场书法表演,并向在场的学生询问学习《三字经》的体会。

  秦宜智在认真听取浔阳区柴桑小学校长杨云工作汇报后,秦宜智 充分肯定了浔阳区柴桑小学以国学为载体开展社会主义核心价值观教育所取得的成效,希望学校继续开展“与经典同行,与圣贤为友,打造书香校园”活动,将国学教育融于课堂教学,植根于学生心灵,实行润物细无声的教育;继续发挥校外活动阵地作用,培养学生自主活动的能力;希望青年教师牢记习近平总书记在今年五四青年节上的讲话精神,在勤学、修德、明辨、笃行上下功夫,增强做人的本领,做事的本领;并衷心地希望全体少先队员从小立志向,做有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的社会主义建设者和接班人。他还提前预祝小朋友六一儿童节快乐。步出会议室,秦宜智 一行又来到操场,亲切地会见了部分师生代表,并与大家合影留念,热情地鼓励正在进行年级联赛的五年级两支球队的运动员再接再厉,争取赛出好成绩。

  浔阳区柴桑小学校长杨云 表示将会不断完善社会主义核心价值观教育工作,为培养具有创新精神和实践能力的社会主义合格的建设者和接班人而努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式