您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第一中学

九江县一中师德师风学习又掀高潮

2013-09-22 08:34:10   作者:  编辑:危诚   来源:大江网九江频道

  大江网九江讯  9月18日下午,九江县一中全体教职工在多媒体教室参加师德师风教育报告会。报告会由五部分组成:由该校副校长郭沫贵宣读《活动方案》,书记伍永球作动员报告。九江县教育局局长陈义淼作重要指示,各处室及年级主任作代表签承诺书,校长欧阳华钦作总结。

  会议现场

  欧阳华钦校长作总结

  郭校长宣读《活动方案》时强调要“树立师德新风尚,奉献师风正能量”,要切实办好人民满意教育,要撰写个人反思材料,要建立师德师风考评制、追究制,要评选并表彰三个部门、五个优秀班主任、十名优秀教师。伍书记分析了当前教育形式,并结合本校的实际情况,指出了什么是师德师风以及为什要抓师德师风两大问题。他指出教师要“身正”,要“德高”,教师对学生要教好、帮好、管好;因为教育是面向未来的事业,而教师又是教育的践行者。陈局长在发言中分析了九江县教育的区位劣势,充分肯定了九江县一中在本县教育中取得的成绩和做出的贡献;也分析了在新的形势下县一中所面临的挑战。欧阳校长在总结中高屋建瓴地分析了县一中所取得的成绩和所面临的困难,分析了县一中师德师风学习的重要性和必要性,并满怀信心地表态:要带领全体师生把县一中建设好,县一中的明天将会更美好。

  九江县一中全体教师认真聆听了报告,大家正卯足精神,加强师德师风学习。预示着九江县一中师德师风学习又将掀起高潮,县一中的明天更美好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式