您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

九江市人大常委会主任张远秀一行莅临职大调研

2009-06-16 17:09:00   作者:  编辑:李运辉   来源:大江网九江频道
  大江网九江讯 傅义赣 梅曙平 记者余传建 摄影报道:6月16日,九江市人大常委会党组书记、主任张远秀率人大常委会领导余修炎、彭群林、周锦元、王际民、甘智德、谭毓清、秘书长李润金等在九江职业大学视察调研工作。
九江市人大常委会主任张远秀一行莅临职业大学视察调研工作
    九江市人大常委会领导一行在职业大学领导班子的陪同下,先后视察了学校的校园环境、试验实训中心、学生食堂和宿舍。察看了校园之后,九江市人大常委会领导与学校领导班子进行亲切座谈,参加汇报的校领导有九江市政协副主席、校长卢志鹏、市人大党组成员、校党委书记王原平等领导班子成员。
九江市人大常委会领导与职业大学领导班子进行亲切座谈
九江市人大常委会党组书记、主任张远秀在会上作重要讲话
    座谈会上,张远秀一行首先观看了学校制作的校歌MTV和专题片,随后,市政协副主席、校长卢志鹏汇报了学校合并重组以来的工作。卢志鹏首先对张远秀一行莅临学校视察指导工作表示热烈的欢迎。卢志鹏在汇报中说:学校合并重组三年来,在九江市委、市政府的正确领导下,在省、市领导,省、市教育部门和社会各界的关心支持下,学校领导班子团结一心,带领全校师生员工努力拼搏,开创了新的九江职业大学“无缝融合、跨越发展、和谐创业”的良好局面。回顾三年来走过的道路,我们立足地方经济社会发展,准确定位办学方向,以大讨论促进了思想大解放,实现了无缝快速融合,加快基础设施建设,适应了学校跨越发展的需要,以就业为导向,着力提高人才培养质量,促进了招生就业良性循环。
九江市政协副主席、校长卢志鹏介绍学校发展情况
张远秀一行视察学校建设情况
张远秀一行在学校食堂了解学生生活情况
    在谈到九江职业大学今后3—5年发展的基本思路时,卢志鹏说:一是努力创建省级示范性高职院校;二是落实市委、市政府扩大规模、做强做大九江职业大学的要求,实现在校生15000到20000人的办学规模,为地方经济与社会发展提供人才支撑和智力支持。汇报中卢志鹏还就校园面积不足、提升学校规格,进一步畅通人才引进渠道、按照国家的文件规定,执行规费减免政策、希望市政府给予职业教育专项资金支持等目前学校发展还存在的突出困难与问题向市人大常委会领导视察组进行了汇报。
    听完卢志鹏的汇报,市人大常委会副主任谭毓清作了发言。谭毓清指出,九江职业大学自合并重组以来形成了规模,做出了成绩,为九江的职业教育做出了品牌,这些都来之不易。来到九江职业大学我有四点体会:一是学校科学确立了办学思路,思路决定一切。对学校的生存与发展非常的重要,我非常欣赏你们两句话就是“技师的培养基地,教师的成长摇篮”,这个思路明确了学校的办学方向。二是彰显了实用型的办学特色。三是不断扩大了办学规模。特别是继承了师范类教学,打造了师范类的品牌,符合九江的实际情况。四是办学质量赢得的社会的赞誉和市场的需求。针对学校的发展,谭副主任提出了两点建议:一是学校的实习基地还要扩大,条件还要改善。二是学校要进一步打造特色专科这个品牌,要不遗余力地打造。
    最后,九江市人大常委会党组书记、主任张远秀作了重要讲话。她说,这次通过实地参观和听汇报,感到很振奋,感到九江职业大学规模是由小到大,专业设置由单一到多元,教学设施是由弱到强,校园面貌焕然一新。学生培养由理论到多种实践,培养了一大批复合型实用人才。这些都来之不易,都是学校领导班子和全校教职员工努力的结果,学校很有前景和希望。我们这次来的目的一是来看看教职员工和学生们;二是来调研的,了解九江目前职业教育的现状;三是提点意见,看看发展职业教育,我们能够做点什么。看到目前的情况,我们非常高兴和振奋。九江职业大学在九江市委、市政府的正确领导下,认真的学习实践科学发展观,潜心发展职业教育,学生很好的完成了从理论到实践。学校的办学定位很准确,很符合九江的社会发展需要,学校办的这么好,归纳起来一是有个精诚合作的好班子,二是有一批爱岗敬业的好老师。三是有一批勤奋好学的好学生。
    张远秀强调,学校提出了发展规模、引进和流通人才和经费投入这三个方面的问题,这不仅是学校的自身发展问题,也是整个九江教育发展的问题,人大会为你们鼓与呼,向九江市委、市政府汇报并提出建议。
    张远秀就学校今后的发展提出了三点建议:第一学校要深化对职业教育的认识;第二要从当前地方经济的发展来看,需要培养大量的适用型人才,学校还要进一步根据市场的需求,打造品牌专业,要优化加强教师队伍的建设;第三要切实解决发展职业教育发展的一些难点创新办学方式,将学校打造成九江职业教育的旗舰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式