您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

新洲:防汛大堤上的白色风景线(图)

2020-08-01 19:33:05   作者:张文辉、郑录洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张文辉、郑录洋报道:7月23日,烈日炎炎。一个熟悉的白色的身影又出现在新洲防汛哨所中,“天气热了,一定要注意防暑,来,我给你量量血压”,自汛期开始以来,每天在新洲各个哨所总能看到黄春林的身影,他就拖着残疾的腿奔波在各个防汛一线,消毒,送药,检查……一项项工作他都做的一丝不苟,尽心尽力。

  黄春林说:“我虽然不是党员,但是作为一名医务工作者,我会尽我所能,为防汛工作人员的身体健康提供有力支持”。他是这样说的,也是这样做的。尽管腿上有伤痛,但他还是每天雷打不动的在一线对各哨所进行全方位、地毯式地喷洒消毒;免费发放消暑降温药品。仅一个下午,黄春林和新洲卫生院保障组就接受了卫生防病咨询37人次,咨询问诊20人次,发放药物30人次,发放汛期疾病防控手册50份。

  像黄春林这样的心系防汛的党外人士还有很多,他们有的组织捐款捐物,有的开展义剪免费为官兵理发,有的不辞辛苦奔赴一线参加防汛抢险,每个人都在用自己的方式为防汛工作尽自己的一份力,水一天不退,“黄春林”们也就一步不退,牢牢守好新洲人民生命财产的安全线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式