您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  湖口县人民医院

以爱心诠释初心——湖口县人民医院党总支副书记、副院长柳阳娟

2020-07-31 17:23:29   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 柳阳娟,湖口县人民医院党总支副书记、副院长,从事医疗工作26年来,她始终坚守初心、忠诚履职、甘于奉献,充分展示了一名共产党员的使命担当,一名医务工作者的大爱无疆,2020年获评省“新时代赣鄱先锋”荣誉称号。

  永葆初心,勇担责任

  引领护理成长路

  自1994年参加工作以来,柳阳娟始终兢兢业业、爱岗敬业、乐于奉献,具有较强的专业能力和综合素养,多年来获得省、市、县各级各类荣誉40余项。担任院领导后,她深刻认识到这既是组织的认可与信任,更是是挑战与责任。一方面,努力钻研业务、提升素养,主持课题研究3项,指导课题研究2项,取得国家发明专利2项,在国家级刊物发表论文10余篇。另一方面,她着力于加强团队建设,带领的团队多次荣获省“巾帼文明示范岗”、市“五四红旗团支部”“青年文明号”、县“三八红旗集体”等荣誉称号,护理技能比赛多次获得省、市荣誉。同时,她非常重视关心同事和后辈,经常与她们交流谈心,护士们常说:“柳院长是我们工作的引路人,生活的贴心人。她带领我们做事,充满干劲和激情,与她共事很快乐”。她被大伙称为“知心姐姐”“柳妈妈”。

  抗击疫情,冲锋在前

  筑起疫线平安墙

  面对新冠肺炎疫情,柳阳娟带头冲锋,第一个写下请战书,报名参加大年初一隔离病房的值班,在她的带动和影响下,短短的一小时,全院护士纷纷写下请战书,主动参与战斗。“我是一名党员,我必须先上。”柳阳娟坚定说道。疫情发生后,她不分昼夜、连续奋战,坚持每天深入一线查房,了解患者和医护工作者的健康情况,白天组织培训,布置协调各项事务,晚上开会汇总情况,一度忙到“失声”。柳阳娟高度重视医护人员与患者的身心健康,对衣、食、住、行各个环节都关心关怀,加强心理疏导,在她与同事们的共同努力下,县人民医院取得了疫情期间工作人员零感染,患者满意百分百的好成绩。

  医者仁心,大爱情怀

  拓展服务新领域

  作为一名女党员、女干部,柳阳娟注重发挥妇女力量、青年力量,积极开展党建带团建、促妇建工作,成立了医院青年志愿者协会、湖医天使妇女微家等爱心组织,每年多次带领医院青年党员、妇女党员进校园、进社区、进家庭、进农村开展卫生知识科普宣讲和义诊活动,树牢了医务工作者新形象。26年来,无论岗位怎么变,职务怎么变,柳阳娟始终初心不变,情怀不变,她积极参与全县各项工作,被推选为县党代表、妇代会执委、人民陪审员、监察员等,在多个领域多条战线发挥作用、贡献力量,得到广泛好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式