您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

九江市妇幼保健院:灾后下乡义诊惠民生 送医送药送温暖(图)

2020-07-31 16:59:25   作者:张浔  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

 中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张浔报道:进入汛期以来,持续强降雨造成九江各乡镇遭受洪涝灾害,灾区群众的健康状况始终牵动着妇保人的心。对此,九江市妇幼保健院院长卢玉山高度重视,立即组织相关科室负责人召开专题会议,全面部署相关工作,制定了切实可行的“关心防汛人员,关爱受灾群众”卫生下乡义诊活动方案。

  7月26日起,院长卢玉山、党委书记徐江祥、纪委书记周峰以及副院长赖学锋、高群英、张小林、敖敏带领儿科、妇科、耳鼻喉科、口腔科、皮肤科等临床、保健、护理专家,分批到彭泽县马当镇南垅中学灾民安置点、都昌县土塘镇灾民安置点、湖口县流芳乡灾民安置点、濂溪区新港镇等地开展义诊活动。

  活动期间,前来咨询、看病、领药的群众人流如潮。专家们耐心为每一位群众讲解灾后疾病预防常识及妇科卫生、中医保健、产后康复、口腔护理等专业知识,为他们量血压、测血糖,进行常规健康检查。同时,对患病群众细心诊疗、送医送药。据了解,前来诊疗的群众不仅有在洪灾中划伤、扭伤、跌伤以及患皮肤病、肠胃病等,还有患其他常见疾病的群众,在义诊活动中都得到了很好的医治和指导。

  活动现场,院长卢玉山为防汛人员的辛勤付出点赞,为受灾群众鼓劲加油,嘱咐他们要注意身体、重建家园。他表示,此次参加义诊的都是医院各科的精兵强将,一定会为大家提供优质的医疗服务,让群众们真正感受健康送到家门口的便利。

  “我们家这次受灾比较严重,义诊来的太及时了!”“在这里就能享受市级医院的优质服务,而且检查不要收钱,药品免费发放,太好了!”“医疗工作者冒着酷暑来到基层给咱百姓们送药义诊,真的很暖心。”“这样的义诊活动搞得非常好,衷心感谢九江市妇幼保健院对我们灾区人民的关怀”……义诊活动每到一处,都受到了当地防汛人员和受灾群众的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式