您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口县双钟镇

湖口县双钟镇多举措促就业扶贫再提升

2020-07-31 16:28:14   作者:黄静  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员黄静报道:为进一步规范建档立卡贫困人员就业“扶贫专岗”管理工作,近日,湖口县双钟镇多举措加强扶贫专岗人员动态管理力度,强化工作职责,为精准就业扶贫奠定基础保障。

  为确保就业“扶贫专岗”这支队伍管理有序,双钟镇人社所高度重视,精心组织工作人员联合镇扶贫办、驻村第一书记,定期对全镇14个扶贫专岗人员及6个临时岗位人员日常工作情况进行实地检查,认真精准识别、精准监管。在日常考勤制度的基础上,完善扶贫专岗人员动态考核台账。对脱岗、替岗、不听从管理、拿钱不做事的人员坚决予以辞退,充分发挥扶贫专岗在就业精准扶贫中的最大效应。

  同时,在各村信息公开栏里张贴全镇扶贫专岗聘用人员的录用程序、录用时间、具体职责和日常考核等信息,建立“能进能出、有惩有奖”的管理机制,真正做到扶贫专岗人员的动态调整,不断激发贫困劳动力工作积极性,有效杜绝“干与不干、干好干坏都一个样”现象发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式