您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑小学

以整改促提升 以创建促发展——柴桑小学文明城市创建决战60天在行动(组图)

2020-07-31 16:26:01   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈湘报道:为进一步推动文明城市创建工作的深入开展,积极响应区委区政府“全国文明城市创建决战60天”的号召,筑牢省级文明校园建设成果,柴桑小学自暑期以来,在校长戴琳琳的带领下,学校领导班子及创文工作小组全面开展“校园基础建设和环境卫生整治”大行动。

  在暑期整治行动中,从校长到全体创文工作小组每一位行政事无巨细,亲力亲为,努力做到校园环境无死角,无各类暴露性垃圾,操场、楼道无纸屑、无烟头、无瓜皮果壳、无其他各种杂物。校园內无乱涂乱画现象,室内物品摆放整齐、墙壁上无蜘蛛网、无污渍、墙面瓷砖无破损、电灯吊扇无积尘,窗明几净。针对教学楼、办公楼消防栓箱、水带及卡扣、灭火器压力表指针、筒体、喷嘴、等进行了全面检查,对于有安全隐患和过期的消防设施做了全面更换。针对学校厕所老旧脏问题,学校通过公开招投标,将13个公用厕所全部改造重建,解决了师生如厕问题,有效改善了育人环境。

  通过暑期整治行动,校容校貌得到了有效改善,整个校园整洁优雅、环境舒适、文明和谐、不仅为建设美丽文明的校园注入了生机与活力,更为九江市全国文明城市创建目标的实现做出应有的贡献。(柴桑小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式