您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区向阳街道突出工作重点联合多部门开展环境整治

2020-07-30 18:19:38   作者:柳岸超 王童  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  连日来,九江经开区向阳街道牵头与区城管、市监、交警、执法成立联合整治工作组,针对利江市场周边开展集中整治,以环境的大变化和提升群众的获得感检验创建全国文明城市工作成效。从7月22日至今,累计出动执法人员120人次,整治违规经营摊点300个,清运垃圾、杂物等10余吨。

  突出整治占道经营。一方面强化宣传引导,占道经营整治是持久战,切实消除经营者的侥幸心理和观望心态;另一方面要求对商铺占道经营、店外摆放的现象立即整改,并积极帮助他们搬抬物品、挪移摊位。

  突出整治流动商贩。加大巡查力度,执法人员不间断进行巡查,在流动摊贩高峰期,延长执法时间,落实轮流值守、机动巡查。以文明劝导宣传方式为主,坚持疏堵结合,为流动摊贩的规范化管理提供条件,对不服从管理的流动摊贩,坚决依法查处,维护市容市貌秩序。

  突出整治环境卫生。针对环境卫生脏乱差问题,社区工作人员每天加强日常巡查监管,发现问题及时联系保洁公司进行清理整顿,确保垃圾日产日清;积极发动社区党员、楼栋长、网格员及志愿者对市场周边生活区域存在的垃圾进行清理;同时加大环境卫生宣传力度,引导市民爱护环境、注意卫生,营造良好的社会秩序。积极劝导经营户严格按照“门前三包”责任制相关要求落实责任、强化管理力度。

  同时,街道城市管理“四员”联合区执法大队,通过守点、包片、管段、巡查等多种工作方式,对利江市场开展市容环境秩序整治行动,力促辖区达到“三无”整治目标(无流动摊点、无出店经营、无乱停乱放)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式