您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

"暑期游"以省内游产品为主 多条旅游线路打折促销

2020-07-30 14:46:26   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:近日,江西省文化和旅游厅发布通知:恢复跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,中高风险地区团队游和出入境旅游业务暂不恢复;同时,原定景区游客接待量不超过最大承载量30%的规定也上调至50%。在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所。

  7月29日,记者走访了九江市区多家旅行社发现,各旅行社基本恢复跨省团队游,不过,暂未恢复北京、新疆、东北等地的线路产品,目前市场销售仍以省内游产品为主,跨省游产品中邻近省市路线更吃香。

  相比往年,“暑期游”旺季不旺

  “虽然目前的订单量和往年同期相比还有差距,但是已在慢慢恢复中,对未来市场很有信心。”市区某家旅行社吕经理表示,跨省团队游的恢复,加上暑期的到来,让他们看到了希望。

  按照往年的行情,每年7、8月份正是暑期游的旺季,几乎每条旅游线路都会爆满,价格也是水涨船高。而九江多家旅行社反映,今年暑期受多重因素影响,暑期旅游市场难热。

  记者采访了解到,虽然跨省游得到了恢复,但通知要求各地旅游景区要继续贯彻落实“限量、预约、错峰”等要求,接待游客量由不超过最大承载量的30%调至50%,前来报名参加跨省游的人群比较少。“还是有部分游客,不太敢去外省旅游,觉得还是本地安全,周边游比较受欢迎。”吕经理介绍,自家的旅行社目前主推的是南昌水上乐园、庐山西海一日游、采摘乐、武功山帐篷节等省内游线路。

  多条旅游线路打折促销

  “抚州黎川古城2日游,99元/人,送品牌吸尘器一个。”在一家旅行社门店,记者看到,在显眼位置张贴了该条旅游线路的优惠促销活动。

  “以前每个暑假都会带孩子出省玩玩,这个暑假因受疫情影响,暑期也较往年短一些,就打算带着孩子在省内来一次短期旅游。”正在旅行社咨询的王女士告诉记者,现在各个景区的人流没有往年多,比较安全,价格也很实惠。

  听说跨省团队游恢复后,市民陈女士很快就到旅行社询问相关出游信息。“我选择的城市是低风险区,但是也会做好安全防护,这个时候出游机票和酒店相对比较便宜。”罗女士说。

  今年,庐山风景名胜区也推出周五半天半价、湖北省游客“二免一”、全国学子暑期乐游江西活动等特定时期、特定时段、特定对象门票减免优惠政策。

  记者走访几家旅行社发现,门店的员工和前来咨询的客户并不多。“我们相信,旅游业的春天一定会到来的,咬咬牙,难关一定能挺过去。”九江一家旅行社的负责人这样对记者说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式