您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

整治门票、停车、缆车乱收费!九江治理旅游价格欺诈

2020-07-30 14:53:16   作者:陈沽玥  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

不执行政府定价设置“园中园”旅游场所价格欺诈

九江市开展2020年旅游市场乱收费专项治理

  近日,九江市在全市范围内开展旅游市场乱收费专项治理工作。通过开展旅游市场乱收费专项整治工作,进一步规范旅游市场价格秩序,坚决打击旅游价格违法违规行为,虚假或引人误解的商业宣传欺骗、误导游客的行为,引导经营者强化诚信意识,弘扬诚实守信的商业道德,维护人民群众合法价格权益。

  据了解,检查时限为2019年1月以后发生的旅游景区收费行为,重大问题可追溯到上一年度。各县(市、区)市场监管局结合本地实际情况,在10月31日前完成辖区内旅游景区景点检查。

  此次专项治理重点对实行政府定价、政府指导价管理的景区游览参观点进行检查。检查重点为旅游景点景区门票、停车收费、缆车、观光车、游船等交通运输服务项目等不执行政府定价、政府指导价;违规设置“园中园”、临时门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格。

  旅游景区景点对儿童、学生、未成年人、老年人、现役军人、残疾人、宗教人士等的门票价格不按减免范围和标准执行;列入爱国主义教育基地的游览参观点,对大中小学生集体参观实行免费。

  实行市场调节价景点景区,不按规定明码标价与价格公示的行为。景点景区内餐饮、购物场所采取价格欺诈和以虚假或引人误解的商业宣传欺骗、误导游客的行为。法律、法规、规章禁止的其他价格违法行为和不正当竞争行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式