您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

彭泽县唐达义:大堤上的“定海神针”

2020-07-30 09:46:56   作者:汤浩、时海生  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 汤浩、时海生报道:“这个时候,我们党员干部就要冲锋在前,敢打敢拼,全力保卫家园。”目光炯炯有神,黝黑的脸上表情坚毅果敢,他多次参与棉船防汛工作,对31.6公里环岛大堤上的险工险段了如指掌;面对险情,他总是从容镇定,高效处置,周围的干部群众都说他是大堤上的“定海神针”。

  他叫唐达义,是一位有着35年党龄的老同志,年近花甲,本应即将享受清闲的退休生活,但在新闻上看到防汛形势严峻、人民群众遭遇困难时,他义无反顾走上棉船镇防汛抗洪的前线,彰显了一名党员领导干部的本色。

  在汛情发生后,唐达义担任棉船镇防汛军地联合指挥部常务副总指挥长,他有多年的防汛经历,积累了大量的经验,每次出现险情的时候,都能根据具体的情况提出合理高效的解决方案,为险情处置提供权威参考。棉船镇防汛指挥部的同事打趣道:“有唐副总指挥长在,就有了主心骨,有他在,我们就不会慌。”年复一年,他始终如一日地保持着共产党员的本色,牢记党的宗旨,坚定党的信念,保持党员模范带头作用的信念没有改变。

  唐达义不仅是一名足智多谋的“指挥员”,还是一名英勇善战的“战斗员”,哪里有险情,哪里就有他的身影。在出现的19起较大险情中,每一次他都会第一时间赶到。在防汛一线,他从不把自己当领导看待,而是与村民一起巡堤坝、查险情,与人民子弟兵一起扛沙袋、堵泡泉,他说:“职位不分高低,年龄不分大小,我们共产党员,关键时刻就得冲在前面,当前最重要的事就是保卫棉船,也是我们党员义不容辞的责任。”

  唐达义工作兢兢业业,任劳任怨。7月22日下午,在处理完升洲村泡泉群后,接棉船镇上游指挥部报告,上游金洲堤段出现险情,情况十分危险,他与指挥部的同志立刻转场赶往金洲村指挥抢险工作,待险情得到控制后,又马不停蹄地赶回镇指挥部参加当晚的调度会,会议结束后,还没顾得上吃晚饭的他选择立马回到金洲村险情点,进行观察研判,制定应急预案,返回驻地时已是凌晨2时。他用坚韧和执着守护着大堤的安全,用责任和担当诠释了共产党员的初心和使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式