您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区财政局积极开展企业挂点帮扶工作

2020-07-30 18:17:49   作者:余雅婷 梅建 周慧超  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  “当前企业生产面临最大的瓶颈是什么?”“有什么需要我们沟通协调的尽管提出来。”为贯彻落实上级进一步做好企业帮扶工作的通知要求,按照区管委会的统一部署,区财政局积极开展企业挂点帮扶工作。企业“特派员”“一对一”挂点帮扶帮助企业,协调解决各类事务,为企业的发展和项目建设出实招、办实事、解难题,提供全方位、多层次的保障。

  城西港区的迈杰电子自5月起订单量逐步恢复,厂房工人夜班用工量也同步增加。但因疫情影响城西港区19路公交用车下午18时停运,该企业工人无法坐车下班,这给企业带来了不小的困扰,企业负责人希望能够协助咨询公交公司等有关部门了解情况。区财政局驻企特派员经与园区、公交公司联系,该路公交车预计不久将恢复正常运行时间。

  挂点帮扶的辰硕电子于4、5月已分别申报“科贷通”“财复贷”融资贷款项目,因流动资金需求,希望能够加快审批进度申请。区财政局驻企特派员经与区科技局、中国银行、建设银行对接,协助企业了解贷款申请所到环节及材料审批情况,加强政企银沟通。

  该局落实专人认真收集整理各项帮扶惠企政策,并正在印制成册拟发放给局领导和驻企特派员。制订了《九江经开区财政局企业帮扶方案》,成立帮扶小组。分解压实帮扶责任。将该局负责帮扶的城西港区江西古景建材有限公司、江西迈杰电子科技有限公司、江西省晟丰环保包装材料有限公司、辰硕电子(九江)有限公司等7家企业分解给各副局长和责任处室,形成了局长是第一责任人、各副局长是直接责任人、驻企特派员是直接联络人的“点对点落实、一对一帮扶”责任制。调研制订具体方案。由责任领导带领驻企特派员深入企业开展调查研究,摸清企情,了解企困,宣讲政策,开展“面对面服务、心贴心交流”活动,并根据企业实情制定“一企一方案”,实行精准帮扶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式