您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记杜少华深入甫田乡调研指导灾后重建、脱贫攻坚、产业发展等工作

2020-07-29 16:56:45   作者:陈秦  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈秦报道:7月25日,武宁县委书记杜少华深入甫田乡调研指导灾后重建、脱贫攻坚、产业发展等工作。

  受前期暴雨侵袭,甫田乡发生洪涝灾害,农田受淹、农作物受损。在外湖村和楼湖村,杜少华详细了解了当地农作物受损情况,并实地察看了当地灾后农业生产自救情况。他要求,要抢抓当前晴好天气的有利时机,引导受灾农户及时抢种补种,尽快恢复生产,切实减轻受灾群众经济损失。在楼湖村干楼大桥,杜少华实地查看桥梁受损情况,详细了解下一步重建工程安排,就下步灾后重建工作提出了意见建议。

  他强调,当前,武宁县防汛抗洪取得了阶段性的成效,接下来要继续发扬不怕疲劳,持续作战的精神,全力以赴做好灾后重建工作。全县各级、各部门和党员干部要积极行动起来,落实好各项灾后重建帮扶救助措施,时刻关注受灾群众的生产生活状况,引导和帮助受灾群众开展生产自救,加快受损农田水利、桥梁、道路等基础设施的修复和重建,确保圆满完成灾后重建各项任务,让群众尽快恢复生产生活。

  在烟港村村部,杜少华与镇、村干部和驻村干部深入交流,详细了解该村扶贫政策落实情况。杜少华指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,在这样的关键时刻,我们要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,咬定目标、尽锐出战,落实落细工作举措,高质量完成脱贫攻坚任务。要聚焦“两不愁三保障”,深入梳理和查摆问题,举一反三,全力抓好问题整改,确保各项问题整改到位、政策落实到位,不断巩固提高脱贫攻坚成效。同时,要与群众深入沟通,提高群众的政策知晓率和满意度,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  调研中,杜少华还来到烟港村百合花基地,详细了解百合种植和产业规划情况。杜少华指出,要把发展产业作为巩固脱贫、促农增收的重中之重来抓,积极带动农业产业提质升级,不断促进农业增效、农民增收。

  武宁县人大常委会副主任、县委办主任马呈陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式