您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县城市管理局

武宁县城管局扎实做好夏季防暑降温工作(组图)

2020-07-29 15:59:01   作者:杨月玲、彭东方  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员杨月玲、彭东方报道:为积极应对当前的高温炎热天气,确保城市管理工作有序运行,武宁县城管局结合工作实际,采取有效措施,扎实做好夏季防暑降温工作。

  高度重视,强化防暑意识。本着对干部职工身体健康高度负责的原则,提前谋划,精心部署;明确措施,严格落实各项防暑降温工作要求。同时,在全局干职工中普及安全生产及防暑降温常识,了解中暑症状和急救知识,增强环卫工人、城管队员预防中暑自我防护意识。

 

  制定预案,积极应对高温。环卫所根据实际情况,结合自身特点,研究制定应对高温炎热天气的应急预案。加大投入,对户外高温作业的清扫保洁、垃圾收运等一线人员,配发劳动防护用品和防暑降温用品、药品。

  科学安排,确保作业时效。合理调整作业时间,高温期间街道清扫保洁、城管执法等岗位下午作业时间适当往后顺延,尽量避开高温时段作业。提高环卫机械化作业率,减轻一线环卫工人的劳动强度。(武宁县城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式