您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政统筹资金大力支持中心城区安全防护设施建设

2020-07-29 10:13:44   作者:刘海  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘海报道:推进公共场所安全防护设施建设是省、市民生实事的一项重要内容,是提升城市功能品质,防范重大风险,推进平安九江建设的重大举措,既是一项民生工程,也是一项平安工程。为加快推进九江中心城区安全防护设施建设,全市统筹和投入资金6000余万元,其中,市本级财政投入2400多万元,五个主城区财政投入3600多万元,为加快推进安全防护设施建设提供强有力的资金保障。

  截至6月底,市直重点建设任务73处已基本完成,其中,6家医院自动升降柱全部完成,市区33座桥梁、11座公园安防护栏等设施已全部完成。市公交站台已经完成12座防护栏建设,长途汽车站前广场安防设施升级改造已开工,预计月底完成。市直23个校区门前及周边安防设施升级改造已启动招标程序。

  为严格资金审核和加快办理资金拨付,确保资金安全、高效、合规,考虑到安防设施建设主要是批量生产安装,规模和工程量小,财政部门对整个建设项目提出通过政府采购方式进行招标,由市公安局牵头,协调各有关部门提交采购申请,财政部门按照采购中标价安排资金,并按照工程进度和规定及时拨付资金。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式