您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业

浔城堤头党旗红 防汛抗洪见行动——九江出入境边防检查站以强有力措施全力做好防汛救灾工作

2020-07-28 16:15:07   作者:王艺芳  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王艺芳报道:7月以来,江西多地暴雨频发,长江干流水位持续上涨,九江汛情形势格外严峻,九江出入境边防检查站党委高度重视,按照上级统一部署,迅速制定有效措施,严阵以待全力做好防汛各项工作。

  靠前指挥,周密部署,全力做好防汛救灾筹备工作。汛情发生以来,该站党委认真贯彻落实上级防汛救灾工作部署要求,第一时间组织召开防汛工作动员部署会,成立防汛救灾应急工作领导小组,研究制定防汛应急预案,积极同九江海关建立防汛抗洪联络机制,主动请缨参与驻地党委政府抗灾统一部署,全力投入防汛救灾工作。

  统筹协调,强化教育,全力做好应急保障准备工作。九江出入境边防检查站后勤口及时补足各类防汛救援保障物资,储备足够数量的应急食品、药品、铁锹等防汛救灾物资;牢固树立“安全第一”理念,开展民警职工防汛安全知识学习和防汛救灾应急演练,进一步提升民警职工自我防范意识和避险、自救能力,确保防汛物资跟的上,队伍随时拉的出、打的赢。

  突出重点,严防死守,全力抓好防汛预警预防工作。定期开展营区安全隐患大排查,突出对营区水电设施设备、车辆运行等状况进行全面检查,提前排除营区安全隐患;严格执行防汛值班备勤制度,要求防汛值班人员严明工作纪律,严格按照巡堤查险“46553”要诀,加强值班巡堤查险力度,确保险情早发现、早汇报、早处理。

  闻“汛”而动,党旗飘扬,全力抓好防汛思想教育工作。“汛情面前有支部,我是党员我先上”。汛情期间,九江出入境边防检查站充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,第一时间成立防汛救灾青年突击队,并同九江海关党总支联合开展“不惧艰险战一线 防汛堤头党旗红”主题党日活动,激励党员率先垂范,全身心投入到抗洪防汛各项工作中,让鲜红的党旗在防汛大坝上高高飘扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式