您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县税务局优化营商环境便民服务出实招

2020-07-28 10:59:59   作者:辛召平、李建军  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员辛召平、李建军报道:国家税务总局武宁县税务局以征管改革为契机,从根本上不断优化税收营商环境,切实解决纳税人办税“堵点”、“痛点”、“难点”问题。

  精准辅导疏通“堵点”。针对部分纳税人对税收政策及办税流程掌握了解不深的,想办税而“堵在路上”的问题,不断加大多角度、多形式税收政策宣传和辅导力度。并根据不同行业、不同规模、适用不同政策的纳税人,针对性地开展“滴灌式”精准辅导和“真对性”跟踪帮扶,组织业务骨干进企入户“手把手”辅导具体办税要领和用好用足税收优惠政策,及时有效解答涉税咨询和办税问题。

  聚焦关键化解“痛点”。持续深化优化“放管服”,简并税种申报流程,扩大网上办理范围,部分涉及复杂业务的纳税人需填写的数据项由原来的210项减少到80项,纳税人的数据填写量减少90%以上。全面推行办税事项“最多跑一次”改革,提供“容缺受理”服务,实现118个事项只跑一次,40个事项一次不跑。推行同城通办、省内通办,实现了“一窗通办”和“取一个号”即可办理所有涉税事项,节省办税时间20%以上。

  信息共享破解“难点”。加强与网络营运商、邮政配送、房产管理等行业部门的沟通协调合作,推行发票“网上申请,邮政配送”服务,委托邮政代开发票,房产办理税费信息共享“一厅通办”、车管所车购税自助办税终端等服务模式,解决了纳税人来往耗时长、排队拥挤等待问题。其中,近80%车主不用再两头跑,不动产交易缴税实现“一乡(镇)一厅一窗口”100%联办,100%的乡镇税费人均实现就地便利办理税费。

  多措并举打造“亮点”。全体班子成员和职能股室把优化营商环境、落实好疫情防控税费优惠政策作为当前首要政治任务,下基层、访企业、走乡镇、进大厅,采取日常调研、听取意见、座谈交流、明察暗访等方式,加强与纳税人、缴费人、当地党政及有关部门的沟通协调,向他们广泛宣传优化营商环境、减税降费政策及相关配套措施,及时解决纳税人、缴费人和基层税务机关反映的突出问题,强化对数据真实性、准确性的监督;巩固拓展常态化疫情防控下的税费服务措施,进一步完善电子税务局等“非接触式”办税平台,持续开展“便民办税春风行动”。通过系列举措,进一步优化了税收营商环境,喜迎纳税服务的新局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式