您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

许斌到三角联圩、立新圩调研指导排涝和防汛工作

2020-07-27 15:21:58   作者:朱志应、胡传丰  编辑:余传建   来源:中国永修网

  7月25日,永修县委书记许斌先后来到三角联圩里港段、淦坊段、永丰段和立新圩电排站调研指导排涝和防汛工作。他强调:要科学调度、统筹协调,同步做好排涝、防汛、灾后恢复生产等工作,同心协力完成好防汛救灾任务。

 

  在三角联圩、立新圩,各排涝点正在紧张施工作业,加快排涝设施的调试安装,部分设备已开始了排涝工作。许斌沿着圩堤一路查看,详细了解设施安装的工程进度和排涝工作进度情况。

 

  许斌要求,乡镇与施工单位要加强沟通对接,及时协调解决设备安装施工过程中遇到的问题,抓紧时间完成排涝设施的安装,尽快恢复原有电排设施,加快排涝的进度。水利技术人员要做好排涝工作的指导,对各排涝点采取有效措施,防止水流直接冲击堤坝,确保堤防安全。同时,随着排涝工作的推进,对退水田块,乡镇和县农业农村部门要及时组织、指导群众开展灾后生产自救,抢种补种经济作物,将灾害损失降到最低。

 

  调研中,许斌强调,当前河湖仍保持续高水位,堤坝又经过一段时间的浸泡,两面有水的情况下,对及时发现险情增加了难度。在排涝过程中,要保持高度警惕,时刻关注堤坝内外水位落差情况,严格落实巡堤查险制度,安排经验丰富的水利技术人员加强技术指导。同时,各堤段要储备充足的防汛抢险物资,以备不时之需,确保万无一失。

 

  县委常委、县委办主任吴昶,县人大常委会副主任胡剑,县政协副主席李花子陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式