您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

乐极生悲!成绩超出心理预期,南昌一高考生突发脑出血

2020-07-25 22:35:26   作者:  编辑:晏娇丽   来源:都市现场

  

  7月23日是江西省高考的放榜日,考生们是几家欢喜几家愁。南昌有一位考生,在得知自己的高考分数后兴奋异常,几分钟之后突发头痛。家人看到情况不对,赶紧把她送到了医院。

 

  当天最先接诊的,是急诊科的廖春耀医生。他当时发现,患者的意识已经不太清楚,两侧瞳孔不等大,初步判断是脑出血。

  南昌大学第二附属医院急诊科医生廖春耀:病人做了脑CT后,发现脑室大量出血,出血量在100毫升左右。

  因为病情严重,这位患者被紧急送到了手术室。在实施了颅脑微创手术后,医生们取出了血块,目前患者病情稳定。

  据了解,这位黄同学今年18岁。7月23日通过查询,得知了自己的高考成绩为507分,比之前估算的470多分高了有30来分,所以过度兴奋。

  

  廖春耀医生介绍,这种突发性脑出血一般出现在老年群体中,在年轻人中很少出现,尤其是在20岁以下的年轻人中基本不会出现。要提防这种疾病的发生,最好的办法是控制好情绪,切勿大喜大悲,一定要保持常心态。而针对于老年人,除了要控制好情绪,还要及时关注他们的一些基础疾病。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式