您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江武蛟乡:执着的守堤人

2020-07-25 15:05:37   作者:陶炜炜  编辑:张绪鸿   来源:中国江西网

  中国江西网讯 从小暑到大暑,从倾盆大雨到烈日骄阳,有一群人主动担当、尽职尽责、不辞辛劳始终仍旧坚守在长江赤心堤巡堤查险一线,充分诠释新时代基层农村干部一切为了人民的使命担当,柯美富就是其中一员。

  今年防汛工作开展以来,武蛟乡农业农村办副主任柯美富主动请缨积极投身到防汛救灾各项工作中。因为今年持续强降雨不少农作物受灾严重,通过前期摸排了解到三金村陈光伟、大兴村梁正等两户水稻种植大户受灾最为严重,柯美富前往两处实地核实灾情后带着材料就去了市农业农村局寻求帮助,通过多方沟通、多渠道总共联系了近3000斤免费救灾翻秋稻种,有效缓解了群众损失,解决了种植大户的燃眉之急。

  作为赤心堤防汛指挥部的成员,柯美富始终坚守赤心堤参与一线防汛值守工作。受持续强降雨雨水冲刷,导致大坝背水面排水沟被泥土冲刷掩埋,如果不及时清理,长此以往会影响坝体安全,面对繁重的坝体清沟除淤任务,时间紧、任务重,他二话没说带领劳力硬是在大堤上持续作业两天两夜提前完成指挥部下达的任务,将大坝排水沟清除干净。

  在他对工作认真负责的背后,不为人知的是他对妻子的亏欠。原来正当他带领大家在大堤上挥汗如雨的时候,他的妻子病倒被送进了医院。一方面是紧急的防汛任务,一方面是生病住院无人照看的妻子,经过了强烈的思想斗争后他只是给放假在家的外甥女打了个电话委托她前去照看妻子,自己则留在了大堤上。等到完成排水沟的施工,他才请了半天假去医院看了一眼妻子,做了简单安排后又匆匆返回到值守岗位。用他自己的话说:现在是防汛的关键时期,不管发生多大的事情,告诫自己作为一名人民公仆不能擅自离开防汛值守的工作岗位,只能舍小家保大家了。

  柯美富只是一名普普通通的基层乡镇干部,可是在他被烈日晒得黝黑发亮的皮肤下,我们看到了作为新时代基层乡镇干部的使命与担当。脚上有泥、心怀百姓,三十载春秋,甘为孺子牛。(陶炜炜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式