您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市政府召开第四次廉政工作会议 谢来发出席并讲话

2020-07-25 08:08:43   作者:胡蕊蕊  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  7月23日,在集中收听收看了国务院和省政府第三次廉政工作电视电话会议之后,九江市政府立即召开第四次廉政工作会议。市委副书记、市长谢来发出席会议并讲话。

  谢来发指出,过去一年,全市政府系统在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻党中央、国务院、省委、省政府和市委的决策部署,以“五型”政府建设为主抓手,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了明显成效。

  谢来发指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对不断加大的经济下行压力,面对疫情和汛情的双重冲击,完成全年目标任务的难度更大、责任更重。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和十九届中纪委四次全会精神,认真落实国务院、省政府第三次廉政会议以及省纪委十四届五次全会、市纪委十一届五次全会要求,扎实做好“六稳”工作,全力落实“六保”任务,深化“五型”政府建设,打造“四最”营商环境,全面抓好政府系统廉政建设和反腐败工作,着力打造“政治过硬、本领高强、理性务实、勇于担当、团结奋斗、法纪维纲”的新时代人民满意政府,为统筹推进疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展提供有力保障。

  谢来发强调,一要矢志不渝讲忠诚。在任何时候、任何情况下,我们都必须把对党绝对忠诚贯穿于政府工作的各方面、全过程。要以思想武装夯实忠诚根基、以党性修养擦亮忠诚底色、以实际行动体现忠诚自觉,坚决贯彻党中央、国务院、省委、省政府各项决策部署,确保政府工作始终沿着正确的方向前进。二要持续发力优服务。要深入推进“营商环境优化年”活动,从“政务环境、市场环境、发展环境、法治环境、政商环境、社会环境”等方面全方位发力,把各项工作抓实、抓细。要加快推进行政审批制度改革,加快组建市行政审批局和市本级行政服务中心搬迁,实现“一窗式受理、一站式办结、一条龙服务”。要大力宣传推广和运用“赣服通”3.0版,让更多涉企服务事项“掌上办”“指尖办”。三要千方百计提效能。要推动政策措施尽快落地,各地、各部门一定要主动服务、靠前服务、精准服务,将政策送进园区,送入企业,送到各市场主体手中。要强化破题解题意识,把工作中存在的突出矛盾和问题,找出来、理清楚、分析透,拿出务实有效的破题思路,拿出切实可行的解题办法。要坚决反对形式主义、官僚主义,这是上级三令五申、群众深恶痛绝的,也是损害党群干群关系的重要根源,我们一定要坚决摒弃。四要全面从严守法纪。全面从严治党没有休止符,正风肃纪反腐永远在路上,必须锲而不舍、紧抓不放。要严格做到依法行政、严管公共资金资源、严查突出腐败问题、严防“四风”反弹变异。要深入推进“怕慢假庸散”作风顽疾专项整治,全面实现政风行风持续好转。五要自觉主动扛责任。全市各级政府和政府各部门的党组(党委)书记要认真履行第一责任人责任,做到守土有责、守土负责。其他班子成员要履行好“一岗双责”,抓好职责范围内和分管部门的党风廉政建设,做到业务工作和廉政建设一起部署、一起推进。政府系统全体干部要紧绷廉政之弦,时刻拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,把稳用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,做到清白为官、干净干事、老实做人,共同推动全市政府系统廉政工作不断取得新成效,全面营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,奋力夺取疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展全面胜利。

  市领导董金寿、杨志军、张荣先、李军、彭敏、孙金淼、严盛平、李小平,秘书长鲍成庚出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式