您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢来发深入三地调研,要求抓实抓细防汛救灾各项工作,确保完成全年经济社会发展目标

2020-07-23 22:37:34   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

谢来发深入庐山西海武宁修水调研时指出

抓实抓细防汛救灾各项工作

确保完成全年经济社会发展目标

  7月21日至22日,九江市委副书记、市长、市防指总指挥谢来发深入庐山西海、武宁县和修水县就防汛救灾、脱贫攻坚、“六稳六保”等工作展开检查调研。他强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院和省委、省政府有关部署,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,始终保持高度警惕,精心谋划实施灾后恢复重建,全力以赴打好打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战,确保人民群众生命财产安全。同时,毫不放松抓好脱贫攻坚、项目建设、安全生产等各项工作,确保完成全年经济社会发展目标。

  在庐山西海柘林水库和修水县龙潭峡地质灾害治理项目工地,谢来发指出,当前,全市防汛抗洪斗争进入相持胶着阶段,超警戒水位洪水仍将持续,险情依然易发、多发、频发。要充分认清形势,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,严格落实巡堤查险,全力以赴抓好抢险救灾各项工作。有关部门,要做好核灾报灾,加紧修复损毁基础设施,坚决打好打赢抢险救灾和灾后重建这场硬仗。

  “目前,企业的销售情况怎么样?”“有什么需要我们帮助解决的困难吗?”在江西辽燚环保产业有限公司、江西奥普照明有限公司、武宁建材家居综合大市场、乔扬数控设备有限公司、江西伊启实业有限公司,谢来发入企业、进车间、到园区,详细了解企业的原料保障、市场销售、设备运行等情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,企业要进一步坚定信心、鼓足干劲,加快转型升级,不断增强核心竞争力,努力克服疫情和汛情带来的不利影响;政府和相关部门要落实落细“六稳六保”政策,千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,推动企业发挥更大作用、实现更大发展。

  武宁县心怡水湾幸福小区,智能安防随处可见,环境舒适干净,治安井然有序,篮球场、健身器材等一应俱全,一股和谐温馨之风扑面而来。谢来发对此表示充分肯定,他指出,老旧小区改造提升工程是民心工程,涉及千家万户的切身利益。我们要按计划,分步分类落实;要探索可持续化的管理和改造路子,全力以赴加快老旧小区改造提升进度,不断提升群众的获得感和幸福感。

  庐山西海风景区千岛碧波、风景秀丽。谢来发先后来到柘林老镇、将军峡吴王谷景区、思无邪民宿等地实地调研,听取了庐山西海创5A级旅游景区工作汇报,了解项目进展情况。他指出,要加快庐山西海创5A级旅游景区工作力度,按照时间节点,全力推进项目建设;要立足实际、因地制宜,进一步丰富景区的商业业态,让人气聚拢起来、街区热闹起来、消费兴旺起来。在秋收起义修水纪念馆,谢来发仔细了解秋收起义在修水爆发的历史背景、战斗经过等。他指出,秋收起义所凝聚的中国共产党人的“坚定信念,不怕牺牲,艰苦奋斗,敢为人先,勇于开拓”的精神值得我们永远继承和发扬。我们要在此次抗洪抢险工作中,继承革命先烈遗志,发挥好老一辈革命家不怕死、不怕苦、不怕累,勇往直前的精神,坚决打好打赢抗洪救灾和灾后重建这场硬仗。

  一条条宽阔的水泥道路,一栋栋楼房错落有致,屋前屋后绿树成荫、移步换景……谢来发来到修水县杭口镇双井村和杨坊村,就乡村旅游、产业发展和脱贫攻坚情况实地察看,并亲切慰问了国家脱贫攻坚普查办修水指导协调组工作人员。谢来发强调,2020年农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。他语重心长的跟县区主官交代,一定要把脱贫攻坚的成果维护好,防止因疫情和汛情导致返贫现象的发生;要把文化旅游的平台打造好,充分利用已有的文化旅游资源,有力推动乡村旅游稳步发展,建设“宜居、宜业、宜游”的美丽乡村;要把产业发展的链条培育好,围绕县域主导产业激活产业链招商,做好延链、补链、强链文章,激发“链式效应”,在大灾大难面前,保持定力,统筹好各项工作,确保人民生命和财产安全,确保完成全年经济社会发展目标。

  市人大常委会副主任、修水县委书记孙朝辉,市政府秘书长鲍成庚分别陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式