您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

九江一中召开2019–2020学年度下学期期末总结大会

2020-07-23 17:11:10   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 7月22日下午,九江一中全体教职工齐聚信华楼五楼会议室参加本学期期末总结大会。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍偕全体领导班子成员出席会议。大会由副校长陈新山主持。

主席台领导

  万金陵在大会上作期末总结讲话。他从八个方面就本学期各项工作进行了回顾总结,使全体教职工全面而深入地了解了学校教育教学发展形势。万金陵表示,2020年九江一中在市委、市政府和市教育局的正确领导下,在各职能部门和社会各界的鼎力支持下,全校教职工埋头苦干,克服重重困难,众志成城战疫情,同心协力保质量,学校各项工作取得突破性进展。

校长万金陵在大会上讲话

  全力以赴做好疫情防控。新型冠状病毒这场突如其来的疫情发生以来,学校按照党中央、国务院决策部署,迅速行动,共克时艰,为了复课全力以赴做了大量的防疫工作,在开学前做了精心准备,开学后做到严格管控和做好出现疑似感染症状应急处置,受到省市各级领导的重视和肯定。

  真抓实干确保教育质量。教育教学质量是九江一中的立校之本。学校以提高教学质量为中心,强化教学管理,积极推动教学改革,促使九江一中的办学品牌获得优质发展。

  开拓进取提升德育境界。德育工作永远是学校第一位的工作,九江一中坚持“以德育创新为动力,以行为养成教育为核心,以加强班主任队伍建设为重点,以强化班级管理为突破口,以丰富多彩的活动为抓手”,建立健全德育评价机制。在疫情的大背景下,学校开拓进取地把疫情防控做为学校德育工作的重点,确保学生身心健康发展,成为阳光少年。

  密切高度重视心理健康。九江一中高度重视学生的心理健康教育。遵循学生身心发育特点和认知规律,尊重学生的人格,帮助学生形成积极向上的心理品质,促进学生的全面发展。

  日臻完善优化校园环境。校园环境具有重要的育人功能,近年来,九江一中依靠政府投资和学校筹资,有计划地加快建设进度,加大改造力度,使办学条件快速得到改善,校园建设日臻完善。我们调动一切有利因素搞好校园环境建设,精心设计和布置校园,真正实现“校园、花园、乐园”三园的一体化。

  常抓不懈加强队伍建设。队伍建设是学校发展的突破口,学校可持续发展要依靠队伍建设,关键时刻要冲得上去、危难关头要豁得出来,也需要打造一支高素质的师资队伍。

  齐头并进抓好创文创卫。九江一中继续以“三城同创”为工作重点,在一校两区稳步推进,实现关键工作的大突破,坚定完成市委、市政府“三城同创”的总体部署。

  坚定不移贯彻脱贫攻坚。2020年是脱贫攻坚的关键一年,我们坚决完成脱贫攻坚任务。新冠肺炎疫情会对脱贫攻坚造成冲击,但只要我们变压力为动力,有序恢复生产生活秩序,就能够实现今年脱贫攻坚的总体任务。

  万金陵表示,在这特殊的时期,让我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,更加紧密团结起来,众志成城,同心协力,全力参与和配合疫情防控,以更高的思想觉悟、更强的责任担当,扎扎实实做好科学防护、教学质量、管理服务等各项工作,为九江一中的持续发展做出应有贡献!最后他预祝全体教师暑期愉快,度过一个快乐、平安、充实的假期,为新学期的发展积蓄力量,以更饱满的精神面貌助力一中新辉煌!

副校长陈新山主持会议

  纪委书记邹红红就暑期干部、教职工廉洁自律方面提出具体要求。

大会现场

  最后办公室主任涂俊武具体部署暑期相关工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式