您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

武警部队司令员王宁在彭泽县视察指导抗洪抢险工作

2020-07-22 17:27:11   作者:储义、杨青  编辑:余传建   来源:九江e媒

武警部队司令员王宁在九江视察指导抗洪抢险工作

林彬杨谢来发分别陪同

  7月20日,武警部队司令员王宁来到九江视察指导抗洪抢险工作,看望慰问广大武警官兵。他强调,要深入贯彻落实习近平主席关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚持人民至上,生命至上,科学组织,严防死守,连续作战,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发分别陪同。

  大雨瓢泼,号声冲天。永修县艾城镇高桥圩,近400名武警官兵冒雨奋战,将泥沙装袋,为圩堤夯筑子堤,以抵御高水位下洪水的冲击。汗水、雨水与洪水交织,抢险工作紧张有序进行。王宁走上堤坝,看望武警官兵,向他们连续作战、日夜坚守表示慰问,并现场查看水情汛情,了解防汛工作进展。他强调,汛情还在发展,险情仍将持续,这次抗洪救灾,形势严峻复杂,任务艰巨繁重。我们要牢记习近平主席教导,把保障人民群众生命财产安全当做重要政治任务压紧压实,冲在最前面,守在最险处,坚决发挥突击队作用,上得去、顶得住、打得赢,哪里群众最需要,就出现在哪里;哪里任务最艰巨,就战斗在哪里。

  彭泽县芙蓉河内堤近日险情不断。紧急驰援的武警赣州支队250名官兵千里机动火速增援赶至彭泽县芙蓉墩镇投入抢险战斗。日前,武警赣州支队官兵共装填沙袋112000余袋,搬运土方4900立方米,与友邻部队共同垒起了一条长2800余米、宽3米、高1.8米的防护堤坝。王宁登上防护堤坝,询问险情点处置情况,了解下步雨情汛情,看到武警官兵们正在加固堤坝、装运沙土袋,王宁亲切地问候:“同志们辛苦了!有没有信心?”“有、有、有!”官兵们铿锵有力的回答,响彻大堤。

  王宁强调,要坚决用习近平主席重要指示精神统一思想、凝聚力量,充分认清武警部队肩负的重要职责使命,牢固树立打攻坚仗、打持久仗的思想,坚决完成党和人民赋予的各项抗洪抢险任务。要发扬98抗洪精神,全力以赴守住大堤,决不能有麻痹松懈思想,持续作战,充分准备、用在关键,把保险往前压,关口向前移,不获全胜,决不收兵。要科学组织,合理调配,保护好战斗力量,全力以赴投入抗洪抢险行动,坚决夺取抗洪抢险最后胜利。要严格部队管理,充分展示武警部队威武之师、文明之师良好形象。

  林彬杨、谢来发代表市委、市政府,向王宁司令员和奋战在抗洪救灾一线的武警官兵表示衷心感谢,并表示,当前,九江防汛救灾形势依然严峻,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚持统一指挥、协同作战,进一步加强与武警部队的沟通联系,切实搞好用兵对接,强化抗洪抢险部队后勤保障,军民携手奋力夺取防汛救灾全面胜利。

  市委秘书长吴照友、市政府秘书长鲍成庚分别陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式