您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

大水里的湖口美村医

2020-07-22 17:21:56   作者:  编辑:余传建   来源:湖口发布
正值汛期,水位上涨,在湖口县部分农村公路交通中断的情况,仍然活跃着一支支农村医疗服务队伍,他们跋山涉水,不辞辛劳,走村串户,给群众提供基本公共卫生医疗和保健服务。彭美霞、袁莎就是其中的代表,她们都是县妇幼保健院“三派三服务”到均桥镇六甲村村卫生室的医生。

该村多条村组道路被洪水阻断,考虑村民出行不便,看病拿药困难,她们经常下村组,备好涉水靴和救生衣,带着医用器械和村民所需药品,步行淌水,走上几段山路,才赶到村民家中,为他们测量血压、血糖,带去所需药物。有时因路程不熟,她们边走边问村民,这样送医送药一趟下来用时三个多小时。

“邹淼珍,女,60岁,重度贫血,体质虚弱,要咨询病情。周金枝,女,56岁,高血压,要我们帮忙带降压药过来。张广财,男,80岁,高血压,每天监测血压并指导用药……”驻村医生彭美霞和袁莎对患病村民的病因病情了如指掌。

袁莎说:“我们都是共产党员,时刻牢记为人民服务的宗旨,在这非常时期,正是群众需要我们的时刻,为人民做实事,为群众排忧解难。这些都是我们为群众做的力所能及的小事。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式