您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

省委常委、省委组织部部长刘强在永修检查督导防汛工作时强调:发挥好党员先锋模范作用 坚决打赢防汛抢险攻坚战

2020-07-22 17:14:26   作者:  编辑:余传建   来源:永修发布

  7月20日下午,省委常委、省委组织部部长刘强来到永修,检查督导防汛工作。他强调:要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和省委统一部署,坚持人民至上、生命至上,强化党建引领,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,全力以赴抓好各项工作,坚决打赢防汛抢险攻坚战。

  省委组织部部务委员刘光华随同调研;市委常委、市委组织部部长李洪涛,县委书记许斌,县委常委、组织部部长陈立陪同。

  九合联圩是永修境内重点圩堤之一,堤内保护着2.5万名群众和5万亩耕地。从7月18号开始,由省委组织部机关10名年轻党员组成的党员突击队就驰援这里,参与当地的防汛抢险各项任务。刘强看望了党员突击队的队员们,对他们日夜坚守大堤,严格巡堤查险给予肯定。

  他指出:一名党员就是一面旗帜。要提高政治站位,严明纪律要求,积极发扬不怕苦、不怕累的精神,严谨细致做好各项工作,努力在复杂严峻的防汛一线践行初心使命,在抗击洪魔的艰苦斗争中彰显组工精神。

  刘强还现场查看了水情汛情,了解当地党员干部值班值守、巡堤查险等方面情况。他强调:当前,河湖水位持续超警,防汛形势依然严峻。要始终坚持人民至上、生命至上,紧绷防汛之弦,时刻做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备。要科学研判雨情水情汛情变化,及时预报预警,加强应急指挥调度;要严格落实巡堤查险制度,做到24小时不间断、全覆盖巡查,确保险情早发现、早处置;要充分发挥当地老党员、“土专家”的优势和作用,做到科学防汛,确保安全度汛。要强化党建引领,发挥好各级党组织和广大党员的战斗堡垒、先锋模范作用,充分依靠群众,积极发动群众,与广大人民群众一道并肩战斗,共抗洪魔,保卫家园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式