您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水县扫黑除恶领导小组召开第三次会议

2020-07-22 11:00:52   作者:  编辑:余传建   来源:修水报

  7月20日下午,2020年修水县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议暨重点行业领域乱象整治调度会召开。会议传达中央和省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,总结今年以来行业领域乱象整治工作情况,分析形势,部署下步工作,全力推动全县重点行业领域乱象整治工作走深走实。县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长、县扫黑除恶专项斗争行业领域乱象整治领导小组组长张林出席并讲话。县委常委、县委政法委书记张立军主持会议。县领导袁汝琴、秦小雄、吴炎弘、程俊以及县法检两院院长出席。

  张林指出,自5月全县重点行业领域乱象整治推进会召开后,各乡镇、各有关单位迅速行动,扎实工作,总体情况值得肯定,但短板仍然不少,主要存在乡镇、部门重视程度不平衡、线索深挖不够、乱象仍然存在等问题。

  就下步做好扫黑除恶专项斗争工作,张林强调,一要提高政治站位,切实增强推动行业领域乱象整治的责任感和紧迫感。二要持续深入推进,不断提升重点行业领域乱象整治成效。做到宣传再发动、线索摸排再深挖、重点行业领域乱象整治再重拳出击。抓紧补齐短板,坚持问题导向,瞄准薄弱环节,抓好各项整治工作。重视长效机制建设,坚持一手抓行业领域乱象整治,一手抓长效常治制度建设,特别是“一案一整改”要抓紧抓实,“四书一函两办”要办好办成,“1+N”长效常治机制建设要建好建全。三要全面压实责任,不断凝聚重点行业领域乱象整治工作合力。进一步压实牵头领导、行业部门、牵头抓总责任,进一步协同配合,进一步从严问责。

  会议提出,各乡镇、各单位要迅速传达贯彻行动起来,结合自身实际,拿出具体贯彻落实意见,对于行业领域乱象整治等当前扫黑除恶重点工作要认真重视起来,要召开全体会议对本地、本系统、本行业和本领域的乱象整治工作再推进、再部署。工作措施要迅速落实到位,逐条逐项细化完成任务,狠抓工作调度。落实的情况要督促检查到位,县扫黑办要开展不定期督查。

  会上通报了近期开展的扫黑除恶专项斗争重点工作督查和2020年全省、全县扫黑除恶专项斗争知晓率和满意度测评情况,安排部署下阶段工作;会议还传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神;县自然资源局、县交通运输局作交流发言。

  县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、行业领域乱象整治其他有关责任单位主要负责人、各乡镇人民政府乡镇长参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式