您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

秦岭调度部署受灾群众集中安置点管理工作

2020-07-18 15:06:53   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  7月15日晚,永修县委副书记、县长秦岭召集相关部门专题调度部署受灾群众集中安置点管理工作,他强调:党员亮身份、支部亮阵地,以村组为网格,比学赶拼抓实抓好湖东学校集中安置点和立新乡受灾群众安置点的管理工作,确保安全、平稳、有序,让受灾群众生活安心、舒心。

  会议首先听取了与会部门负责同志关于集中安置点当前工作情况、存在的困难和问题,以及下步工作计划和意见建议的汇报。

  会上,秦岭首先对相关部门和志愿者在妥善安置受灾群众工作中,付出的努力和取得的成效给予充分肯定。希望要围绕实现安置点安全、平稳、舒心、有序的目标,在已有工作成效的基础上,再总结、再提升。

  秦岭要求,村两委要切实履职尽责,党员亮身份、支部亮阵地,充分发挥党员先锋模范带头作用,做好安置点管理工作。

  要开展好现场调查工作,进一步摸清底数,建立人员信息台账。尤其是贫困户的情况摸底,把抗洪救灾与精准扶贫等工作结合起来,防止贫困户因灾返贫和边缘户因灾致贫。

  要建立完善安置点的管理架构,以村组为网格做到有序管理。相关部门要组织领导志愿者团队,围绕实现安置点的有序管理,科学调度、合理安排、分类别组织开展服务工作。医疗室要做到能治疗常规病。

  要加强环境卫生管理,卫生消杀到位、垃圾日清日结。餐饮安全要保障,厨房工作人员要相对固定且符合职业要求。

  要通过放电影等形式,丰富安置点群众的文化生活。同时,要落实常态化疫情防控工作。

  秦岭强调,洪灾无情,人有情。严重灾情给群众财产造成重大损失,大家要多关心、多照顾受灾群众,做好心理疏导,安抚好受灾群众情绪,尤其是对老、弱、幼群众,要多一份照顾、多一份关怀,让他们在安置点生活的安心、舒心,有家的感觉。同时要帮助他们坚定战胜灾难的信心,在县委、县政府和社会各界的大力帮助下,积极开展灾后生产自救,努力建设更加美好的家园。

  县委常委、统战部长陈冬梅,赣江新区永修组团管委会副主任、王经燕组织干部学院副院长江立萍,县政协副主席、工商联主席曹根蓉出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式