您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区:“洪魔”无情人有情 委员“战汛”赤子心(组图)

2020-07-15 12:38:17   作者:叶敏、万维锋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员叶敏、万维锋报道:“我们都是柴桑人,家乡有难需要我们,对于这份责任和义务我们义不容辞!”柴桑区江洲镇的堤段上,烈日下正在躬身防汛作业的区政协委员李火水这样说道。

  近日来,江西省受长江来水及本地强降雨“车轮战”模式影响,多地汛情严峻。柴桑区政协班子领导积极响应区委号召,迅速分赴江洲、赤湖、涌泉等乡镇督导防汛。7月10日,在得知柴桑区江洲镇全网发布《致江洲在外乡亲的一封信》,发出“江洲儿郎,汛情紧急,家乡盼你回家支援”的呼唤时,区政协立即通过委员微信群、机关工作群转发这封“抗洪家书”,并发出“广泛动员政协委员,发挥政协力量,驰援前线防汛”的号召。

  一支穿云箭,千军万马来相见。在汛情最紧急、最需要支援的地方,一位又一位政协人站了出来!

  政协委员李火水,在朋友圈自发号召志愿者防汛,半日之内188人响应。大家商议后,挑选出12名体质好、能吃苦的80、90后年轻人,组成一支“服从指挥、招之能战”的抗洪抢险小分队,不仅为前线战士送去大批慰问物资,更是向战士们看齐,上大堤,扛沙袋,垒子堤,保家园。

  “抗癌斗士”金艳鸿,顶着“病魔”战“洪魔”,多方组织来自食品行业协会、家电协会及个体工商户的60余位防汛志愿者,奔赴江洲防汛,并为前线的战士和后方安置好的灾民送去价值近20万元的慰问物资。

  “志愿标兵”陈尚健,争当危急关头的“逆行人”,听闻北堤汛情紧急,出现一段千余米的低洼堤段,江水几近与堤顶平齐,他第一时间带领60多位志愿者上堤,争分夺秒排除险情,持续奋战八小时,顺利完成400余米长子堤的加固工作,与抗洪战士们一同护住了主堤的安全。

  有力出力,有钱出钱,柴桑区防汛抗洪凝聚社会各方力量。支援数十台烘干机的退伍军人黄良茂,送来一车车后勤物资的企业家潘新华、费锦荣、黄庆,还有一直坚守在一线的各乡镇基层政协联络组长及各单位的政协委员们,都充分发挥各自优势,用实际行动展现了政协人在灾难面前的社会责任和使命担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式