您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

江训开主持召开湖口县防汛抢险救灾总指挥部第三次会商会

2020-07-14 16:18:57   作者:陈军、吴江  编辑:余传建   来源:湖口发布

  7月12日晚,湖口县委副书记、县长、县防汛抢险救灾总指挥长江训开主持召开县防汛抢险救灾总指挥部第三次会商会,总结当日工作成效,分析研判防汛形势,部署安排全县防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾工作,筑牢长江干堤防线,打好打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战。县委副书记张南,县人大常委会主任阮洋,县政协主席杨小林,县领导史文、查忠平、沈天华、刘强、卢伟俊、李水木及部分省、市、县水利专家出席会议。

  江训开指出,长江、鄱阳湖水位持续超警,且呈上升态势,防汛形势十分严峻,面对这场大汛、大考、大战,我们必须要以战时标准、战时状态、战时纪律,压紧压实责任,落实落细举措,确保各项责任措施落实到岗、落实到人。经过全县干群一天的奋战,高1米、长13527米的子堤基本完成,筑牢了园区防线。万人上堤,体现了湖口干群的担当,展现了湖口干群的风采,谱写了一曲全民战洪魔的赞歌。

  就做好下阶段防汛工作,江训开强调,长江湖口站水位超历史在即,我们面临的防汛形势更加复杂,防汛工作更加严峻,要以对湖口人民和湖口未来极端负责的态度,坚决打好打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战。要妥善安排好防汛抗洪抢险部队官兵的食宿生活,扎实做好各项后勤服务,为部队官兵防汛救灾提供坚强的后勤保障。责任领导要深入一线、靠前指挥、亲自督战,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、紧紧依靠群众,全力做好打硬仗、大仗、持久仗的充分准备,坚决夺取抗洪抢险全面胜利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式