您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县开展“一盔一带”集中整治

2020-05-25 20:14:54   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为进一步加强全县道路交通秩序管理工作,助力全国文明城市创建,近期,武宁县交管大队组织警力在全县广泛开展“一盔一带”整治行动,对摩托车和电动车驾乘人员未戴安全头盔、汽车驾乘人员未系安全带交通违法行为进行集中整治查处。

  交警通过定点执勤以及流动巡逻相结合的方式,对驾乘人员没有按照规定系好安全带或者佩戴安全头盔的,进行现场劝导和宣传教育。同时,交管部门拿出一批爱心头盔,赠送给部分没有佩戴安全头盔的驾驶人,并指导他们正确佩戴。

  【市民 陈先生】关爱生命,从我做起,希望大家骑摩托车、电瓶车的时候一定要佩戴安全头盔。

  【市民 夏小姐】安全头盔真的很重要,我们出门一定要戴好头盔,安全第一。

  【市民 刘小姐】我每次都会系安全带,我觉得系安全带会有安全感。

  武宁县交管大队还通过组织人员开展集中培训学习,以及加大路面交通安全宣传提示提醒的方式,加大校车驾驶人、快递外卖和物流配送等特种行业从业人员交通安全培训学习,进一步提高相关从业人员的交通安全意识,自觉抵制交通违法行为,做到珍爱生命、安全出行。

  【武宁县交管大队城区中队中队长 周春雨】:“安全头盔是保护摩托车驾乘人员头部的重要护具,不管天气有多热,驾乘人员都要戴;安全带就是生命带,驾乘汽车时,不管前排后排,都要系。所以,在此,我们希望广大驾驶人都能够尊重生命、珍爱生命,做到安全驾驶、文明出行,共同维护武宁县良好、有序、安全、畅通的道路交通环境,积极推进武宁县文明城市创建工作的深入有效开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式