您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

兴中学校2020年春季安全有序开学(组图)

2020-05-22 22:21:05   作者:洪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员洪洋报道:别时入寒冬,再见已初夏。2020年5月18日,兴中学校四、五、六年级学生开学复课。沉寂许久的校园因归来的学子恢复了往日的生机与活力。

  早上,学校的行政人员和值班教师早早地来到学校,严阵以待,为开学复课把好第一关。7:30开始学生分时段错峰进入校园,值班教师组织学生间隔一米、测量体温、手部消毒,按指定通道进入教学楼。静候在教室门口的班主任开始晨检。学校正式按下2020年春季开学的“启动键”。

  晨检后,各班开展了“复学第一课”主题班会,对学生进行疫情防控科普教育、爱国教育、心理健康教育等,让学生学会感恩、学会爱国,养成良好的卫生习惯。各老师耐心讲解防疫知识、落实每一项在校防疫细则,并轻言细语提醒孩子注意安全,珍爱生命。鼓励学生爱祖国、爱学习,勤思考。

  为了有效做好疫情防控,兴中学校做了周密细致的安排。根据相关复学文件精神规定,疫情期间各班学生不得超55人,兴中学校根据防控要求,五、六年级各新增一个班级。各班在学校教务处的组织下,邀请了家长代表全程参与新班组建过程,做到公正、公平、公开。各班家长纷纷表示,疫情防控人人有责,为了师生的健康与安全,对学校新增班级的举措表示支持。

  复学复课已经开启,学校进入了“防疫教学”新模式。在此特殊时期,兴中学校全体师生将齐心协力、共克时艰,争取做到疫情防控和教育教学工作的双赢。(兴中学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式