您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江市中心幼儿园开展疫情防控应急演练(组图)

2020-05-22 22:21:04   作者:王琳、詹迪  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王琳、詹迪报道:为进一步提高疫情特殊时期教职工对一日工作流程的熟悉程度以及应对突发情况的应急处置能力,确保开园复学后各项工作安全、有序进行,5月20日上午,九江市中心幼儿园分两园区组织全体教职工针对一日工作流程、突发状况处置等内容开展疫情防控应急演练。此次演练邀请了浔阳区疾控中心传防科科长陈忠伯和殷文渊医生、市妇幼保健院责任科室负责人管建粉主任和朱小丽医生、妇幼保健院西院院感科科长严海斌到现场观摩指导。

  本次演练的场景包括教职工入园、幼儿入园、幼儿课间管理、教职工食堂就餐及幼儿离园等重要环节。两园区的演练组织的井然有序,教师们用心参与,每个环节都熟记于心。演练结束后,应邀专家对演练的细节处理给予了专业性的指导意见,还就日常消毒工作、如何加强晨检等问题与大家进行深入探讨,提出我们要把应急演练和常态化的防控管理有机地结合起来。

  此次疫情防控演练,加强了教职工应对突发情况的实战操作能力,同时也检验了开学预案的可操作性。下一步,九江市中心幼儿园将把演练成果运用到复学中去,坚决保障各项流程落实到位,确保全园师生的身体健康安全。(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式