您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团召开癌痛规范化治疗示范病房培训会议(图)

2020-05-22 17:27:46   作者:孙军连、余欢  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员孙军连、余欢报道:为进一步提高癌痛规范化治疗水平,深入扎实开展全省“癌痛规范化治疗示范病房”创建活动, 5月21日上午,生命活水医疗集团医务处组织肿瘤一科、肿瘤二科、肿瘤三科、药剂科等相关科室人员在八里湖门诊五楼1号会议室召开“癌痛规范化治疗示范病房培训会议”。

  医务处主持会议人员围绕2019年江西省“癌痛规范化治疗示范病房”项目评分标准进行了详细的介绍和解读,同时指出,做好癌痛规范化治疗工作需要相关科室共同配合,保证药物供应,做好病人宣教工作,全面动态地进行疼痛评估,按照文件要求规范用药并及时随访。

  肿瘤一科王璐医师、肿瘤二科汤蕾医师、肿瘤三科周玲玲护师,均为本科室癌痛规范化治疗示范病房创建小组项目成员,他们在会上分别从《“癌痛规范化治疗示范病房”创建——提高肿瘤患者生存质量》、《“癌痛规范化治疗示范病房--癌痛全过程管理》、《“癌痛规范化治疗示范病房”--癌痛的护理和管理》对癌痛规范化治疗示范病房创建需要做的准备工作、如何书写疼痛病历和易出现共性问题等方面进行了详细的阐述。

  此次会议的召开,标志着生命活水医疗集团“癌痛规范化治疗示范病房”创建工作的全面启动。各部门团结协作,以创建“示范病房”为契机,提高全院规范化诊疗水平,保证创建活动的顺利完成。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式